Балет «Жизель» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

АФИША

20Ноября Концерт группы «SMOKIE», Дворец Республики (Большой зал)

28Ноября Песня Года Беларуси! Большой зал Дворца Республики

30Ноября Балет «Спящая красавица» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

1Декабря Балет «Жизель» Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

3Декабря Песня Года - 2017! МИНСК-АРЕНА

3Декабря Сара Брайтман и группа Gregorian в рамках европейского тура ROYAL CHRISTMAS GALA, Дворец Республики (Большой зал)

6Декабря «Золотая коллекция белорусской песни», Дворец Республики (Большой зал)

7Декабря Юбилейный концерт ансамбля танца, музыки и песни «Белые росы»! «30 лет традиции и новаторству», Большой зал Дворца Республики

8Декабря Юбилейный концерт Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева! Дворец Республики (Большой зал)

c 21Декабря по 7Января Новогодний блокбастер «Куры Не/против Лис», Малый зал Дворца Республики

c 22Декабря по 6Января ГЛАВНАЯ ЁЛКА СТРАНЫ! Большой зал Дворца Республики

1Марта THE RASMUS возвращаются в Минск! Большой зал Дворца Республики

10Марта АЛЕКСАНДР СЕРОВ, Дворца Республики(Большой зал)

Балет «Жизель»  Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона, Большой зал Дворца Республики

С 30 ноября по 1 декабря на сцене Дворца Республики пройдут гастроли Санкт-Петербургского академического театра балета имени Леонида Якобсона

Хореографический коллектив, отмеченный самыми престижными театральными премиями России «Золотая маска» и «Золотой софит», покажет в Минске спектакли «Спящая красавица» и «Жизель» - одни из самых красочных постановок театра.

«Жизель»

Фантастический балет в 2-х актах
Музыка А. Адана
Хореография Жана Коралли, Жюля Перро, Мариуса Петипа
Либретто Вернуа де Сен-Жоржа, Теофиля Готье, Жана Коралли

Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

Премьера романтического балета «Жизель» впервые состоялась в 1841 году на сцене Парижской оперы. Легенда о вилисах – девушках, не переживших измену возлюбленных и умерших до свадьбы, а затем превратившихся в дев-духов, мстительных и безжалостных, была опоэтизирована Генрихом Гейне.

С легкой руки либреттистов Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Теофиля Готье эта легенда легла в основу балета на музыку Адольфа Адана, созданного хореографами Жаном Коралли и Жюлем Перро. Премьера «Жизели» имела ошеломляющий успех. Ею тотчас заинтересовались все ведущие балетные сцены Европы. С тех пор и по сей день этот балет не сходит с мировой балетной сцены.

В чем же секрет неослабевающего интереса к «Жизели»? Как удалось творению эпохи балетного романтизма пережить два столетия и перешагнуть в XXI век, оставаясь неизменно популярным?

Быть может, дело в глубине и силе любви главного автора «Жизели» хореографа Жюля Перро к его обожаемой жене и лучшей ученице – Карлотте Гризи, для которой он и сочинил этот балет? Быть может, именно поэтому «Жизель» – плод пламенного таланта и вдохновения Перро – наделена магической силой воздействия, не угасающей со временем?

На петербургской сцене «Жизель» сохраняется в редакции Мариуса Петипа, первого балетмейстера Императорского Мариинского театра во второй половине XIX века. В этой же редакции спектакль идет и в Театре балета имени Якобсона.

Стоимость билетов: от 20 до 85 рублей.

Внимание! В продаже остались билеты от 25 рублей.

Дополнительная информация по телефону (017) 229 90 95

Касса (017) 2299039,

а также Билеты на сайтах: www.ticketpro.by, www.kvitki.by
Купите билеты на сайтах:
КАССА
Купить билеты на ticketpro.by
КАССА
Купить билеты на kvitki.by
КАССА
Купить билеты на ByCard.by